2011-11-09 Wed
イギリスパンの講習受けてきました。予習していったのですが、またしても全然違っていました。
作ったパンを持ち帰って写真に撮りました。
きれいに型に収まりました。
そして、講習でこねた生地は冷凍して持ち帰り、家で発酵させて焼きました。
手前が家で焼いた物
焼き色が違うくらいで高さも出ました。
カットして今朝食べましたが、柔らかくて美味しかった~
スクールでの様子です。みんなきれいにできています。
オーブンから出てきたパンは
テーブルの皆さんのパン。お見事です。
そして、持ち変えった生地をイギリスパンではなくハイジのパンにしても良いとデモンストレーションをしてくださいました。
イギリスパンを焼いた後は、リクエストの「キャロットブレッド」を焼きました。
この日は朝から一日パン作り
続いてこしあんシートを買っていたので、試しに焼いてみました。
フィリングに大納言を入れたかったのですが、大きくなりそうだったのでこしあんシートだけにしました。
トッピングもなくて淋しいかな
ラッピングして
今日皆に食べてもらおうと、イギリスパンもラッピング
我が家の在庫も少なくなって、また明日ぱんが焼けますね。 もらってくださってありがとう!
最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
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イギリスパンすっごくきれい!
生徒さんの作品がずらっと並んでると、お店のみたい!
高さもしっかりあっておいしそう♪
応援ぽち
生徒さんの作品がずらっと並んでると、お店のみたい!
高さもしっかりあっておいしそう♪
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きれいに上がってるね^^
つやがピカピカで、美味しそうです。
でも、成型難しそう!!
つやがピカピカで、美味しそうです。
でも、成型難しそう!!
2011-11-10 木 23:36:35 |
URL |
エクレールゆき
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ほほえみくまさん こんにちは
いつもコメントありがとうございます。
3回目の講習になりますが、みんな上手になっています。
ペアの人も張り切っていて、どんどん上手に~
やはり、先生たちが発酵・焼成としてくださるのできれいです。
応援ありがとうございます。
いつもコメントありがとうございます。
3回目の講習になりますが、みんな上手になっています。
ペアの人も張り切っていて、どんどん上手に~
やはり、先生たちが発酵・焼成としてくださるのできれいです。
応援ありがとうございます。
2011-11-11 金 00:29:00 |
URL |
タイニーキッチン
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ユキさん コメントありがとう!
配合・製法・成型 全然違います。
ごっちゃになるけど、楽しいです。
予習・復習の時間と食べてくれる人が欲しいです。
配合・製法・成型 全然違います。
ごっちゃになるけど、楽しいです。
予習・復習の時間と食べてくれる人が欲しいです。
2011-11-11 金 00:31:27 |
URL |
タイニーキッチン
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