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5月最後のレッスン
上級クラスのレッスンでした。
午後から用事があるとのことで試食なしのレッスンでした。

私も大好きなスコットランドバンズ20180531b.jpg

スパイスが効いたフィリングがたっぷり入った生地を白生地で包んでいます。
カットすると20180531a.jpg

焼き込み調理パンはご家族にも好評です20180531e.jpg
20180531d.jpg
ウインナーやチーズがたっぷり20180531c.jpg
ふわふわの生地ですよ。

お菓子はスコーン?・ビスケット?クッキー?20180531f.jpg


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パン教室 | 20:00:27 | コメント(0)
2月の最後のレッスンです。
今日のパンはカントリーフェア20180228d.jpg

デニッシュロール20180228b.jpg

和風ガトーショコラ20180228c.jpg

ですが、早めにスタートの試食なしなので、タイアップレッスンは20180228a.jpg

出来立てお餅でおろし大根を食べていただいて、後はお持ち帰りです。

今月はこのクラスで終わりです。土曜日からはもう3月のレッスンスタートです。早いですね。

パン教室 | 13:48:11 | コメント(0)
サブマリン&モーレ
暫くお休みされていた上級コースが始まりました。
サブマリン20180201a.jpg
このパンは私も大好きで、サンドイッチがおススメです。

モーレ20180201b.jpg
けしの実をつけたバターの香りが美味しそうです。

Panasonicのホームベーカリーのタイアップレッスンは「抹茶バターケーキ」20180201d.jpg

2月からはお餅もホームベーカリーで20180201e.jpg
とても簡単に出来るのですよ。
出来立てのお餅は大根おろしを乗せて20180201f.jpg
ポン酢で頂きます。20180201g.jpg
20180201h.jpg

お菓子は「ケイク・ショコラ」でした20180201c.jpg
20180201i.jpg


パン教室 | 22:44:31 | コメント(0)
雪の予報でレッスン中止に
今日のパン教室は1月が第1週目でお正月休みの為変更して頂いたクラスの予定でした。
昨夜は大丈夫だと思ったのですが、朝起きて明るくなってみると、うっすらと雪が積もっていて
北側の道路は凍結している感じだったので、安全第一で、早朝から中止決定のメールをしました。

昨夜は、いつもにもなく、準備万端、すべて用意していましたので、とても残念でした。
皆さんに中止の連絡をして、少ししたら、晴れ間も見えてきて、ガックリ・・・

試食用に焼いた厚焼きマフィン、どうしましょう^^;
20180125a.jpg
イングリッシュマフィンのレシピで焼きました20180125b.jpg
生イースト使用です。

そして、こちらは昨日から仕込んだ自家製酵母20180125d.jpg
はるゆたかブレンド、レモン酵母20180125e.jpg

今日のレッスンに間に合うように、昨夜からPanasonicのホームベーカリーにお任せで作った。
ホシノ丹沢酵母のグラノーラブレッド20180125c.jpg

沢山のパンの在庫が出来てしまいました。

パン教室 | 17:41:13 | コメント(0)
デニッシュペストリー
今日は1時間早くスタートの上級クラス
中級終了してしばらくお休みされていた方の上級クラスです。

試食なしでお持ち帰りしてもらっています。

デニッシュペストリー20180117d.jpg
とてもきれいな折込をしてくださいました20180117e.jpg
20180117f.jpg
端キレの生地は、クロッカンにしてみました20180117g.jpg
全部お持ち帰り頂いたので、お味はどうだったかな?

午前中だけなので、組み合わせを変えてイングリッシュマフィン20180117h.jpg

沢山生地を捏ねたので、冷蔵庫で待機させた生地は午後からゆっくり
厚焼きマフィンにしました20180117m.jpg
また、感じが変わって良いですよね。

お菓子は「ケイク・ショコラ」20180117i.jpg
Panasonicタイアップレッスンは「バターケーキ」20180117j.jpg
折込生地に時間がかかるので、ホームベーカリーにお任せが良いですね。

そして、帰られた後で、昨日のショコラ・オランジェ(デモンストレーション生地)を冷蔵庫から出していたので作りました。
少し大きめにカット20180117c.jpg
20180117a.jpg
ビストロで焼いてみました。良く膨らみましたよ。

これは、明日の試食に出そうかな(^.^)

パン教室 | 21:41:34 | コメント(0)
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