FC2ブログ
 
■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

プロフーズ西原店でデモンストレーション
今日は朝から、プロフーズ西原店さんでデモンストレーションでした。
20180413c.jpg

お店のお勧めの粉、はるゆたかブレンドを使って、捏ね機PK660D20180413b.jpg
ちぎりパン20180413d.jpg
20180413e.jpg

発酵は20180413f.jpg
20180413g.jpg
20180413h.jpg
3回に分けて、捏ねたちぎりパンはプレーンとチョコチップ、チョコクリームを入れましたが、明日からポイント3倍dayと言う事なのか、お客さんが少なくて、試食のパンもあまりはけなかったです。

次回は21日(土)なので、もう少し多くの方に見ていただけるかな(^.^)

朝から仕込んで行ったホシノ丹沢で、あんマーブル食パンを夜にやきました。
20180413k.jpg
電気オーブンのレシピで焼成温度と時間をそのままにしてみたので、
ちょっと焼きすぎでした。20180413l.jpg
20180413j.jpg

ご近所さんに1本もらってもらうことにしたので、明日の朝お届けします。


スポンサーサイト
デモンストレーション | 22:01:26 | コメント(0)
プロフーズ西原店でデモンストレーション
先週のお勉強会に続いて、今日は店内でデモンストレーションでした。
20171123b.jpg

新製品の捏ね機や発酵器等の家庭用~Café用の機器の展示とそれを使ってのデモンストレーション
20171123d.jpg

お店に買い物に来られたお客様も興味深く見てくださいました。20171123c.jpg
20171123e.jpg

焼きあがったパンは試食にもお出しして、好評をいただきました。20171123a.jpg

26日にも一日店舗でデモンストレーションを行いますので、お近くの方はどうぞいらしてくださいね。
同時にプロフーズではhappyデーを開催、3000円の商品を買うと、300円のお買物券がもらえるそうですよ。


デモンストレーション | 20:33:07 | コメント(0)
Kニーダー、新製品の紹介とデモンストレーション
昨日に引き続き、プロフーズ岡山厚生店で、デモンストレーションでした。
祭日と言う事もあり(?)開店と同時に沢山のお客さんが来られていましたよ。

20171103g.jpg
当日はメーカー協賛でお安くなっていましたよ。20171103c.jpg

そろそろ、クリスマス物をと言う事で、可愛いカップに入った「クリスマスカップパン」を作りました。
生地はリッチなブリオッシュ生地20171103b.jpg
ちょうどこの日は「ゴールデンヨット」の特売日だったので、このパンもゴールデンヨットを使いました。
20171103a.jpg
食パンに適した粉ですが、こんなリッチなブリオッシュ生地に使っても、とてもふわふわ、美味しいパンができました。
3回に分けて、生地を捏ねて、焼きましたが、沢山の方にご試食して頂きました。

そして、ご購入を考えて、熱心に質問される方も沢山20171103h.jpg
興味を持っていただいて、デモンストレーションを見ていただけるだけでも嬉しいですね。

パンを焼きあげるには2Fのヘルシオで20171103e.jpg
シンプルな生地の捏ね方も、見ていただくために、ちぎりパンもニーダーさんが作られました。20171103d.jpg

朝から沢山のお客さんに観ていただきました。ありがとうございました。

デモンストレーション | 21:22:42 | コメント(0)
プロフーズ岡山厚生店
11月2~3日とプロフーズ岡山厚生店で、スタッフさんのお勉強会&店内デモンストレーションの予定で早朝より出かけてきます。

20171102h.jpg

平日木曜日ですが、在来線も新幹線も混み合っていました20171102g.jpg

プロフーズさんでは、スタッフさんに、新製品の捏ね機PK660Dを使って、20171016k.jpg
機械の特徴、使い方などを日本ニーダーさんと一緒にデモンストレーションしました。

スタッフさんも熱心に聞いてくださっていました。20171102a.jpg
ミニ発酵器20171102c.jpg

捏ね上げた生地はミニ発酵器で発酵させて、ちぎりパンに20171102d.jpg
キタノカオリを使って作りました。20171102b.jpg
午前と午後に分かれて、お勉強会に参加してくださいました。

翌日の準備を済ませて、この日は泊まりなので、ホテルにチェックイン
そして、夕飯に行きましたが、良くわからないので、イオンで20171102e.jpg
海鮮どんぶりの様な食事を、そして、食後の珈琲20171102f.jpg
明日も早くから、店内のデモンストレーションの準備があるので、早々にホテルに戻りゆっくりすることに。

デモンストレーション | 21:04:47 | コメント(0)