FC2ブログ
 
■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

上級クラススタートとホシノ天然酵母
今日から上級クラスです。
「サブマリン」20140403a.jpg
生地に卵白が入ります。

今日はサンドイッチにして食べようと思ったので、皆さんが来られる前に試食用は焼いておきました。
こちらは皆さんが作られたサブマリンです。
20140403i.jpg

「モーレ」20140403d.jpg
けしの実バターが良い仕事をするんですよね。

お菓子は「くるみまんじゅう」
試食用だけ先に焼いておきました。20140403c.jpg
レッスンで焼いたのはお持ち帰り用です。
20140403h.jpg
焼き立てはカリッとしていますが、一晩おくとしっとりしますよ。どちらも美味しいです。
チョコレート羊羹も作りました。20140403e.jpg
試食は小さくカットしました。
20140403f.jpg

今日は前もって焼いておいたので、試食も早くできました。
サブマリンを各自でサンドイッチにしていただきました。
20140403g.jpg

昨日焼いた、白神こだま酵母の山食もサンドイッチにすると美味しいのですよ。
昨日のお昼のサンドです。20140403j.jpg
耳まで美味しいです~おすすめです。

パン友のエクレールユキさんが、ホシノ酵母でプルマンを作ったよ~とLineで画像を送ってくださいました。
私も冷蔵庫に眠っているホシノ酵母で作ろうと、早速種づくりしました。
20140403k.jpg
今から48時間後20140403l.jpg
「プルマン作るよ~」楽しみです。ホシノはにおいが好きです。


ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ

スポンサーサイト



上級午後クラス | 20:04:02 | コメント(8)