FC2ブログ
 
■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ホシノ天然酵母でプルマン
エクレールゆきさんがホシノ丹沢酵母でプルマンを焼かれているのを見て、
私も冷蔵庫で眠っていた、ホシノの酵母をおこしてみました。

20140403k.jpg

24時間経ちました。20140406u.jpg
20140406t.jpg
この酵母を冷蔵庫に移して、もう24時間寝かします。

レシピはエクレールゆきさんに教えてもらったものです。

酵母が出来たので、生地を仕込み、一次発酵が終わったところです。
20140406g
成型したら仕上げ発酵です20140406f
発酵の見極めがわからないので、そろそろ焼きに入ります。
20140406e.jpg
焼き上がりましたよ。20140406c.jpg
20140406d.jpg
仕込みから、8時間くらいかかりました。20140406p.jpg
トーストにしたり、サンドイッチにしたり~20140406a.jpg

次は何を作ろうかな~


ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト



天然酵母 | 20:20:56 | コメント(4)