■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

日曜日の公民館
今日は、前にもレッスンしたメニュー
ハイジの白パンの仕込み水を今が旬の苺に変えてピンクのパンを作りました。
先日私が作ったのは自家製イチゴ酵母でしたが、通常レッスンでは時間がかかりすぎるので
ドライイーストを使って、20170319c.jpg
画像ではわかりにくいですが、ほんのりピンク色、何より香りがすごい
分割、成型しているときもイチゴの香りが~
フルーツサンドにしました。

イングリッシュマフィン20170319b.jpg
モッチリした生地です。こちらは生徒さんが持って来られた朝どり野菜に塩麹でつけたチキンを挟んでサンドに~

お菓子は和菓子の栗饅頭20170319d.jpg

20170319a.jpg
私が作った、自家製レーズン酵母のブルーベリー食パンもキウイとデコポンのフルーツサンドも
20170319h.jpg
20170319g.jpg
そして、耳はラスクにしました20170319e.jpg
これで、焼いたパンの消費が出来ました。20170319f.jpg


スポンサーサイト
大河公民館 | 19:52:26 | コメント(2)

FC2Ad

まとめ