■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

自家製レーズン酵母の消費
レーズン酵母の中種が冷蔵庫の中でパンパンになっていました。

その、中種を使って、「いちじくのパン・ド・セーグル」20170513f.jpg
20170513g.jpg
ライ麦配合のハード系なので、ビストロで焼いてみました。
でも、うちのビストロさん、左奥側が火が強い様で、焦げちゃいました20170513h.jpg
カットしたら、焦げた部分が香ばしくて美味しかったけど20170513a.jpg

そして、「白ゴマ食パン」20170513d.jpg
こちらの方はガスオーブンで焼きました。20170513c.jpg
パウンド型で20170513e.jpg
のんびり~すぎて、夜中の焼き上がりです。
20170513b.jpg

まだまだ、種が残っているので、また焼かなくちゃ(^.^)

スポンサーサイト
パン | 20:01:22 | コメント(2)

FC2Ad

まとめ