■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

クリスマスのパンⅡ
イタリアのクリスマスのパン「パネトーネ」を焼きました。
前日から老麺生地を作り、発酵させておきます。

生地をこねるときに老麺生地を入れて~ふんわりしたパンになります。

         20081214d.jpg

大きいのは少し温度が強すぎました。トッピングのバターがこんがりと~

小さい「パネトーネ」も作りました。

         20081214a.jpg




そして、こんにゃくの繊維質が入ったパンも焼きました。

「こんにゃくマンナンミルクブレッド」大きさを変えて・・・

         20081214h.jpg

昨日、友達からこんなに可愛いサンタパンが届きました。

         madam2.jpg

食べるのがもったいないので、飾っておきます!
         
スポンサーサイト
パン | 19:34:53 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ