■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

フレッシュオレンジブレッド
今日のお楽しみクラスは「フレッシュオレンジブレッド」20150616a.jpg
生地の中には100%オレンジジュース、オレンジスライスが入っています。他にもリッチな材料ですけど・・・
そして、トッピングにはオレンジの輪切り20150614f.jpg
20150616b.jpg
日にちが経ってもしっとり柔らかい生地ですよ。

「パン ペカン オ フロマージュ」は両端を細く成型するとカリカリで美味しいですね。
20150616f.jpg

お菓子は「バリーィ マフィン」20150616g.jpg
大麦粉が入って、ローストアマニ、パンプキンシード、サンフラワーシードが入っていて香ばしいです。

オレンジブレッドの発酵、焼成に時間がかかるので月曜日に焼いたパンを試食してもらいました。
2日目ですが、しっとり柔らかい生地なんですよ。20150614c.jpg

20150616d.jpg

ご実家に帰られた生徒さんから抹茶のお菓子のお土産を頂きました。20150616e.jpg
いつも珍しいお菓子をありがとうございます。
スポンサーサイト


お楽しみクラスⅡ | 19:08:40 | コメント(2)
コメント
この前のオレンジケークも美味しそうでしたがこちらも・・・( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
形成は三つ編みにしてるのですか??

最近、父の影響で食パンばかり焼いてるので今度は違うパンを焼きたいと思ってます(笑)
やり方を忘れてそうですが。。。(⌒_⌒; タラタラ
2015-06-16 火 19:55:09 | URL | ちっちゃいワンコ [編集]
Re: ちっちゃいワンコさんへ
ちっちゃいワンコさん
オレンジケークも香りが良くてふわふわで美味しかったですが、
オレンジブレッドも柔らかくて美味しいです。
成型は4本編です。ちょっと難しい編み方なので、皆さん苦労されていましたが、
きれいに出来ました。

ボリュームを出すためにも4本で立体的に編んでいきます。
形にこだわらなければワンローフで巻くだけでも良いかと思います。
2015-06-16 火 23:08:53 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ