■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

公民館、今日のメインは・・・
日曜日の公民館
今日のメインパンは「コッペパン」20150621c.jpg
そのコッペパンに挟む「ハーブチキンウインナー」を先日Cooking Studio Reveさんのお料理教室で習ったので、
早速作ってみました。20150620r.jpg
これが美味しいと大好評でした。Cooking Studio Reveさんありがとうございました。

阿戸公民館から戴いたお野菜を使って「タルトフランべ」20150621f.jpg
カボッティ20150619d.jpg
やサンマルツアーノ20150619a.jpg
タルトフランベに良く合いました。20150621e.jpg
お花の様にきれいなので、作っていても楽しいですね。皆さん喜んで作られていましたよ。

お菓子は「クランベリーとクルミのケーキ」にしました20150621g.jpg
焼き上がりを撮るのをすっかり忘れていました。20150621d.jpg
お持ち帰り用に分けられた後でした。

試食は手作りウインナーを挟んで、粒マスタードに手作りケチャップを添えてボリュームたっぷりでしたよ。
20150621b.jpg
皆さんにウインナーとケチャップが好評で良かった~20150621a.jpg
スポンサーサイト


大河公民館 | 19:18:40 | コメント(4)
コメント
こんばんは。
コッペパン、昔の給食おもいだします。
手作りウインナー、美味しいですよね。ケチャップまで手作り、からだにも良さそう。タルトフランベは、きれいですね。
今日は、青梅で起こした酵母で食パン焼きました。とてもよく発酵してくれてふんわりできました。焼きたても食事の後だったけど食べてしまいました。
2015-06-21 日 20:05:17 | URL | あっけ [編集]
Re: あっけさんへ
あっけさん
こんばんは コッペパン、給食を思い出しますね。
私の頃は給食のコッペパンはイーストの匂いがきつくて余り美味しいイメージがなかったのですが、
ウインナーを挟んで食べるとボリュームたっぷりで美味しかったですよ。

ケチャップは自宅であまり使わないので賞味期限切れだったので、生のトマトで作ってみました。

青梅で起こした酵母ですか~美味しそうですね。
2015-06-21 日 23:26:30 | URL | タイニーキッチン [編集]
このコッペパン美味しいですね!
ウインナーを手作り、ケッチャップも手作り絶対美味しいに違いない!すごいね~☆
タルトフランベと言う名前もオシャレだけど、のってるお野菜もオシャレですね♪
2015-06-22 月 17:36:53 | URL | こむぎ [編集]
Re: こむぎさんへ
こむぎさん
このコッペパンは生地の味も良いですよね。
ウインナーはお料理教室で習ったヘルシーなウインナー
ケチャップは我が家に在庫がなかったので、苦肉の策です。
それが意外に喜んでもらえました。

タルトフランベ、季節の野菜を乗せて~代わりPizzaの様ですよ。
2015-06-22 月 19:45:27 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ