■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

月に一度の勉強の日
月に一度、今まで習ったパンと新しいメニューを勉強に行っています。

教師研究科で習ったパンのおさらいです。
今日はウイーンのパン20150622f.jpg
20150622g.jpg
ソフトフランスの様な20150622c.jpg

新メニューはパン生地のキッシュ20150622d.jpg
サービスメニューのお菓子は20150622e.jpg
20150622a.jpg

おさらいのパンはいつものことですが、美味しさ再発見。最初に習った時は余裕なく作っているのでしょうね。
こんなにおいしいパンだったのね。といつも思います。

20150622b.jpg

一人で焼いていると自己流になることも、教えてもらいながら何度か繰り返し焼く、大切なことなのですね。
スポンサーサイト


勉強 | 22:37:37 | コメント(2)
コメント
どれも美味しそう❤(*'▽'*)わぁ♪
この中では一番パン生地のキッシュに目がいってしまいました。
中央にキッシュの材料入れて焼けばいいのかしら??
今度やってみたいと思っちゃいました(*^.^*)エヘッ
2015-06-23 火 20:00:08 | URL | ちっちゃいワンコ [編集]
Re: ちっちゃいワンコさんへ
ちっちゃいワンコさん
キッシュ、パン生地を伸ばして、生地を流せばできますね。

挑戦してみてください。
お食事パンになりますよ。
2015-06-23 火 23:19:05 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ