2015-07-16 Thu
いつものメンバーさんがお休みで淋しいな~と思っていたら、FBのお友達が特別参加してくださいました。ミルクフランス

お二人だったのですが、たくさん作りましたよ。伸ばしの練習になったかな?
野菜のタルトフランベは、先日公民館の生徒さんにお願いして届けてもらった
イタリアンなすび

かぼちゃとズッキーニを掛け合わせた
カボッティ


かぼちゃやピーマン、イタリアントマト、玉ねぎ、ベーコンなどをトッピングしたら
こんなに可愛い~

天板の関係で、今日は楕円に成型してもらいました。
お菓子は人気の高い「いちじくのティーケーキ」ですが、写真撮り忘れました。
試食タイムはお野菜のジュレ&かぼちゃの冷製スープと一緒に


お野菜たっぷり取れたかな(^.^)
スポンサーサイト
めずらしい野菜ですね。彩りきれいですね。
ミルクフランス美味しいですよね~クリームもいろいろレシピがありますね。
先日教わった、プリンケーキ焼きました。プリンは良かったのですが、けーきの部分がぱさついてました。オーブンの温度が高かったのかなあと思ってます。
7月に入っても割と
涼しかったので、シンプルなパンばかり焼いてました。
明日にも梅雨明けするかもと思い、今日は昼に食べるピザをこねて発酵中です。世の中は3連休ですが、我が家は皆忙しく一人です。
ミルクフランス美味しいですよね~クリームもいろいろレシピがありますね。
先日教わった、プリンケーキ焼きました。プリンは良かったのですが、けーきの部分がぱさついてました。オーブンの温度が高かったのかなあと思ってます。
7月に入っても割と
涼しかったので、シンプルなパンばかり焼いてました。
明日にも梅雨明けするかもと思い、今日は昼に食べるピザをこねて発酵中です。世の中は3連休ですが、我が家は皆忙しく一人です。
2015-07-18 土 09:42:31 |
URL |
あっけ
[編集]
あっけさん 珍しいお野菜が最近は良く出回っていますね。特に産直で
ミルクフランスは人気の高いパンですね。本当に~クリームは色々です。どんなクリームにも合いますね。
プリンケーキのケーキ部分がパサついたのですか?温度が高かったのかしら???
発酵中のPizzaは皆さんで食べられたのかな?一人で~
ミルクフランスは人気の高いパンですね。本当に~クリームは色々です。どんなクリームにも合いますね。
プリンケーキのケーキ部分がパサついたのですか?温度が高かったのかしら???
発酵中のPizzaは皆さんで食べられたのかな?一人で~
2015-07-18 土 20:14:42 |
URL |
タイニーキッチン
[編集]
プリンケーキのオーブンの温度、教えてもらったのより10度高くしました。うちは電気オーブンだからと思ったのですが、、またリベンジします。
ピザは焼きたては娘と二人で食べて、残りは夜ご飯にみんなで食べました。
ピザは焼きたては娘と二人で食べて、残りは夜ご飯にみんなで食べました。
2015-07-18 土 21:24:30 |
URL |
あっけ
[編集]
あっけさん
パンはガスオーブンより20度くらいあげて焼いてもらっていますが、
ケーキはガスオーブンと同じ温度でも大丈夫だと思います。
次に焼かれる時はレシピの温度で試してみてください。
パンはガスオーブンより20度くらいあげて焼いてもらっていますが、
ケーキはガスオーブンと同じ温度でも大丈夫だと思います。
次に焼かれる時はレシピの温度で試してみてください。
2015-07-19 日 20:18:38 |
URL |
タイニーキッチン
[編集]