■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

昨日はお勉強の日でした。
9月27日(月)は私のお勉強の日でした。

20100927a.jpg


新メニューの「クープノン」

20100927i.jpg


カボチャのケーキ「パンプキンポット」

20100927c.jpg

上級の見直しで「ビスキーロール」

20100927h.jpg

20100927g.jpg

「焼きこみ調理パン」20100927d.jpg
20100927e.jpg
20100927f.jpg


今日は出張、その後送別会があり、明日は公民館の講習があるので帰ったら試食のパンを焼きます。
これも初めて焼く「クリームチーズレイヤー」です。
生地の中にクリームチーズ、ラム酒、卵もたっぷり~とってもリッチなパンで
捏ねているとラム酒の匂いがします。


ただ今発酵中です。
どんな成型にしょうかな?考え中です。1
画像のUPも後からしますので、お楽しみに~


最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
     ↓
スポンサーサイト


パン教室 | 06:52:54 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ