■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

マンツーマンでした。
木曜日の午後クラスが終了して、今月から午前スタートです。

お二人の予定が、日にちを変更されたので、マンツーマンでのレッスンになりました。

おしゃべりをしていて、写真をあまり撮っていなかった(ー_ー)!!
「ミルクフランス」20150806c.jpg
焼きあがってからミルククリームを挟みます。

「イングリッシュマフィン」はパンチを入れて、ゆっくり発酵するタイプです。
20150806a.jpg
ふわふわの生地を半分にカットして、
エッグベネディクトで試食しました。20150806b.jpg

お菓子は「オレンジケイク」でしたが、写真を撮り忘れていました。お一人なので、ミニパウンド型で焼いてみました。

来月は3人でのレッスンになります。どんなメニューのパンにしようかな~
スポンサーサイト


特別講習 | 20:31:23 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ