■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

エッグベネディクトとミルクフランス
新しい方のお楽しみクラスです。
はじめのうちは良いですね~何でも感動してくださいます。作っていても嬉しいです。

「イングリッシュマフィン」20150810e.jpg
水分がとても多いのでパンチを入れるやり方、ちょっと扱いにくい生地ですが、焼きあがるとモッチリして軽いパンになります。
これを「エッグベネディクト」で20150810b.jpg
ポーチドエッグは電子レンジで作りました。

リクエストのあった「ミルクフランス」20150810d.jpg
こちらも、初めての製法でしたね。布どり発酵、蒸気焼成(^.^) いろんな作り方があるのですよ。
バタークリームを挟んでいただきました。

お菓子は子供さんも好きな「チョコチップクッキー」20150810f.jpg

ウインナーを作ってみたい~と言うことで20150810g.jpg
ウインナーに合わせて、コッペパンも少し焼いてみました。20150810h.jpg

試食ではミルクフランスにウインナーを挟んでバタークリームと食べ比べです。
20150810c.jpg
お家ではコッペパンに挟んでみてくださいね。20150810a.jpg

今日もオーブン全開で暑い一日でしたが、明日からお盆休み(^.^)ゆっくりしたい~ゆっくりします!

昨日の我が家はお料理教室で習ったトウモロコシご飯を炊きました。20150809d.jpg
道の駅で買った茗荷と20150809b.jpg
友達にもらったちりめんじゃこ20150809a.jpg


来週月曜日は親子パン教室です。初めましての方もいらっしゃるので、喜んでもらえるように頑張ります!
スポンサーサイト


お楽しみクラスⅦ | 19:42:57 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ