■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ホシノでかぼちゃ食パン
先日作ったホシノ酵母が少し残っていたので、今日は朝からホシノでかぼちゃ食パンを仕込みました。

発酵に時間がかかるので、ほかの用事をしながらできますよ。
9時頃から捏ねて、一次発酵の時間に、道の駅にお野菜の仕入れに行き、ついでに食事をして帰りました。
家に戻ってから、お野菜などを冷蔵庫に収めたら、一次発酵完了
20150829e.jpg


成型を済ませたら、仕上げ発酵、テレビを観ながらうとうとと・・・
4時半ごろに焼き上がりました。20150829d.jpg
20150829c.jpg

フィリングに使ったかぼちゃは友達のパン屋さん「bakeryくまくま」さんからもらったものを、電子レンジでチンして皮ごと使いました。20150829b.jpg
ホシノで作るとふわふわです20150829a.jpg

少し冷めてから、トースト用とサンドイッチ用に切り分けて、冷凍しておきます。
スポンサーサイト


天然酵母 | 18:52:37 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ