■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ソフトフランスジャポネーズは明太フランスに
今日はいつもより1時間早いスタートです。
忘れ物が無いように~と言っても自宅なので忘れたら用意すればよいだけですけど(^.^)

ライ麦を配合したパン、シンペル型で焼きました。20150918d.jpg
フィリングはウオールナッツとレーズンで20150918c.jpg

ソフトフランスジャポネーズ20150918g.jpg
扱いやすい生地なのでクープがきれいに入ります。
フィリングはあんバターと明太マヨを半々にしましたが、あんバターの方は写真をなぜか撮っていませんでした^^;
20150918f.jpg

お菓子はナッツクッキー20150918e.jpg
今日はしっかり写真撮りました。

時間の都合でちょっと早い試食です。サラダはカリカリベーコンを上に乗せたらちょっとゴチャゴチャしましたけど・・・
20150918i.jpg
試食は明太フランスで20150918b.jpg
20150918a.jpg

今日は2種類のパンが蒸気焼成でどうなることかと思いましたが、ずいぶん涼しくなったので警報機がなることもなく無事に終了しました。お疲れ様でした。
スポンサーサイト


特別講習 | 17:33:22 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ