■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ババオラム・ピタパン・ポン・デ・ケージョ
今日から中級コースの始まりです。

「ババオラム」卵、バターがたっぷり入ったパンで、焼きあがったらすぐにラムシロップに漬け込みます。
冷蔵庫で冷まして食べると美味しい、お菓子のようなパンです。

20101009d.jpg
シロップに漬け込んだらトッピングは生クリームとフルーツで♪


「ピタパン」

20101009c.jpg

なぜか今日は膨らみが悪かったですね。

このパンは焼くとポケットのように空洞ができ、サンドイッチにしていただきます。

「ポンデケージョ」

20101009b.jpg

チーズがたっぷり入ってもっちもちです。おつまみにもなりますね。


           20101009e.jpg



サラダをピタパンにはさんでサンドイッチの出来上がりです。

20101009g.jpg


最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
     ↓
スポンサーサイト


パン教室 | 17:12:10 | コメント(4)
コメント
こんばんは。

山盛りのポンデケージョ、すごく美味しそうe-343
私がこの場にいたら、ぱくぱく際限なく食べてしまいそうです(笑)

↓渋皮煮もさっそくパンに使われていて、さすがですね

お写真から、楽しそうな教室の様子が伝わってきます
焼きたてのパンとサラダ、きっとおしゃべりも弾んだことでしょう
2010-10-10 日 18:59:29 | URL | hiro [編集]
hiroさんへ
いつもコメントありがとございます。

ポンデケージョは簡単で、皆さん喜ばれるメニューです。
家族のお土産にも数がたくさんできてよいかと思って。


栗の渋皮煮はちょうど出来立てだったので使ってみました。
hiroさんのようにパウンドケーキにも入れてみたいです。
2010-10-11 月 06:23:46 | URL | TINY-KITCHEN [編集]
こんばんは!
ポンデケージョというパン、またまた初めて知りました!ラム酒に漬け込むんですか~大人味ですね。
パンケーキのようになるにでしょうか?

ピタパンもおいしそう!
私もいろんなパンを作れるようになりたいです。

応援☆
2010-10-11 月 18:16:02 | URL | ぱんぷりん [編集]
ぱんぷりんさんへ
いつもコメントありがとうございます。

皆さんのコメントがとても励みになります。

ポンデケージョはタピオカ粉で作り、イーストが入らないので、混ぜて寝かせてやくだけですよ。

ババオラムはちょっと大人の味ですね。
ラム酒がたっぷりしみこみますので、運転をするときは控えなければ・・・危ないですね。

応援ありがとうございます。 
2010-10-11 月 22:33:42 | URL | TINY-KITCHEN [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ