■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

キッチンスタジオ
今日は五日市にあるプロフーズのキッチンスタジオで講習でした。

パン生地で作る「パンdeキッシュ」20151209c.jpg
試食用は18㎝のセパタルト型で、お持ち帰りは12㎝のセパタルト型で作りました。

イタリアのクリスマスのパン「パネトーネ」は発酵時間・焼き時間を短くするためにマフィン型で
「ミニパネトーネ」20151206d.jpg
写真を撮り忘れたので、先日自宅で作ったものです。
大きい型も作ったのでこちらは試食用に20151206a.jpg

そして、ゆずをたっぷり入れた「ゆずトーネ」20151208a.jpg
これはお土産にしました。20151208b.jpg
発酵の具合が良かったのできれいに上がりました。

20151209d.jpg
皆さんお上手に伸ばしてくださいました。20151209b.jpg

キッシュが焼きあがったら熱々を試食です20151209a.jpg

リピーターの方も初めましての方もいらっしゃって、楽しくレッスンさせていただきました。
ご満足いただけたでしょうか? ありがとうございました。

また次回、少し間が空きますが、よろしくお願いします。
スポンサーサイト


キッチンスタジオ | 20:23:18 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ