■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ゆずトーネ&オニオンチーズブレッド
今日は週を変更してレッスンです。
ゆずトーネ20151215j.jpg
生のゆずをたっぷり使っています。20151215c.jpg

リクエストの「オニオンチーズブレッド」20151215i.jpg
生地がとってもふんわりしていますよ。20151215d.jpg
先日、お土産に1個差し上げたらリクエストがありました。

お菓子は「ミニシュトーレンケーキ」20151215k.jpg
小さくてもしっかりシュトレン20151215e.jpg
レモンケーキの型で焼きます。型の活用ができて良いですよ。

クリスマスなので、「マリネチキンのオーブン焼き」も一緒に試食してもらいました。
20151215a.jpg
20151215b.jpg

ミニシュトレンケーキはお持ち帰りにして、ムースケーキを20151215h.jpg
ラッピングするだけで、ちょっとごまかせちゃいますね。(^.^)どうもケーキは苦手で^^;

1月19日(火)に空席が出来ました。今からでも、お休みが取れる方、1日体験でもOKです。
ご希望の方はコメントにカギ※でお問い合わせください。

1月のメニューは冷蔵発酵のPizza20151212e.jpg

もう一つパンを(何をするか考え中です。)

ゆずの皮をすりおろしてリングケーキ20151210e.jpg
の予定です。
気ままなパン教室の為、メニューが変わることがあります。(リクエスト優先になることも・・・)

レッスン料金 ¥3500(税込)
時     間 10:00スタート 終了13:30頃 出来上がったパンを試食して頂いて、片づけたら終了です。
残りのパンは皆さんで分けて、お持ち帰りして頂きます。

レッスン場所   広島市安芸区矢野西の自宅です。  JR呉線矢野駅より徒歩15分くらいです。
*お車でお越しの方は我が家の駐車場が1台あります。

他にも余裕のあるクラスがありますので、お問い合わせください。 TINY-KITCHEN
スポンサーサイト


お楽しみ第2火曜 | 17:59:44 | コメント(2)
コメント
おはようございます。
ユズトーネ、生の柚子はどうやってつかってるのですか?
柚子は種以外捨てるところはないと言いますが、使い方がわからなくて、、
小さいカップだと、一つにどれくらいの生地量ですか?
カップあるので作ってみようかなあ。
チキンのオーブン焼きもおいしそう。
リングケーキもクリスマスらしい。
ムースケーキもお店で買ったみたい。
2015-12-17 木 07:36:13 | URL | あっけ [編集]
Re: あっけさんへ
あっけさん
柚は生のまま使ってますよ。

種も焼酎につけておけば化粧水とかハンドクリームになります。

クリスマスもあっという間ですね。
何だか気が焦ります。
2015-12-18 金 07:06:08 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ