■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

今年最後のレッスンでした
クリスマスは終わったけれど、今日もクリスマスモードでレッスン。

スポンジ生地で作る「シュトレン」20151226n.jpg
自家製マジパンも入って、ドライフィグ(いちじく)が入っていますよ。

冷蔵発酵の「Pizzaマルゲリータ」20151226g.jpg
20151226b.jpg
生のバジルがなかったので、サラダほうれん草を乗せました。

「ゆずのケーキ」20151226c.jpg
20151226a.jpg
しっかり時間をかけて、泡立ててもらったので、とてもしっとりきめ細かなケーキが焼き上がりました。

20151226d.jpg

クリスマスメニューのプラス1品は「チキンマリネのオーブン焼き」
鶏もも肉と蓮根20151226e.jpg
20151226f.jpg

昨日の親子パン教室で、生食パンの「乃が美」のパンをわざわざ買ってきてくださったので、皆さんと一緒に食べました。
20151226l.jpg
先日テレビの放送を見て、食べてみたいなと思っていたところでした。
とても柔らかくて甘い食パン20151226k.jpg
耳まで柔らかかったですよ。ありがとうございました。

パン教室も終わったので、年賀状作成に取り掛かります。(遅い~^^;) 

教室に通ってくださった皆さん、今年もありがとうございました。
また来年も引き続きよろしくお願いします。
スポンサーサイト


お楽しみクラスⅣ | 22:36:18 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ