■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

バターミルクブレッド&レザンレザン
今日のお楽しみクラスのメニューは、ちょっと時間がかかる、レベルアップしたパンでした。

「レザン・レザン」は発酵種を使ったレーズンたっぷりのパン
パリパリもちもちです。20160315e.jpg
カレンズとサルタナの2種類のレーズンがこれでもかと言うくらい入っています。
発酵種、蒸気焼成、初めての方も上手に作ってくださいました。

そして、「バターミルクブレッド」はホエーから取ったバターミルクを使って仕込みます。しっとり食パンです。
そのまま食べても美味しいのですが、試食はフレンチトーストにして~
20160315f.jpg

お菓子は「豆乳きな粉シフォン」20160315d.jpg
あらあら不思議、今日も全部手で外しましたよ。皆さんびっくりポン(^.^)

冷凍生地で♡ブレッド20160315b.jpg

20160315c.jpg

試食タイムは、色んなものを少しずつ20160315a.jpg

もうお腹がいっぱいですね。20160314a.jpg

先日、お土産にするために「もちもちさつま」を焼きました20160314b.jpg

久しぶりに食べたけど、美味しかったです。まだレッスンしていないクラスの方にも紹介したな~
スポンサーサイト


お楽しみクラスⅡ | 19:55:06 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ