■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

連休2日目のパン教室
今日も公民館のパン教室でした。
バターミルクを使って「バターミルクブレッド」20160320d.jpg

そのバターミルクブレッドを使ってフレンチトーストを~20160320c.jpg


簡単グラタンで「グラタンパン」20160320e.jpg

残ったグラタンも試食用に20160320a.jpg


お菓子は「豆乳きな粉シフォンケーキ」
今日も手外しで~20160320g.jpg
20160320f.jpg

今日は体験の方もいらっしゃって、みんなで楽しくパン作り~そして試食20160320b.jpg

お疲れ様でした。

スポンサーサイト


大河公民館 | 15:29:07 | コメント(2)
コメント
バターミルクブレッド
フレンチトーストにするのが勿体ないみたいです。
しっとりのバターミルクブレッドは興味深々てす。
手放しのシフォンケーキ、段々綺麗な仕上がりですね。
きな粉シフォンの試作は何とか出来ましたが、どんなレシピのシフォンケーキも手放しで大丈夫ですか?
いきなりするのは不安が一杯です。
2016-03-23 水 23:06:13 | URL | シャンドママン [編集]
シャンドママンさんへ
シャンドママンさん
そうなんですよ。フレンチトーストにするにはもったいない食パンです。
そのまま食べてもトーストしても美味しいですよ。

でも、フレンチトーストも甘さ控えめで美味しいのです。

きな粉シフォンはしっかり冷めて~だときれいに出来ますよ。
他のシフォンでも試してみてください。
2016-03-24 木 06:07:27 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ