■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

土曜日 自宅教室
土曜日の自宅教室はリクエストがあったパン
折込シートを使ったパンにビス生地をトッピングして焼く
20160326a.jpg
大納言もトッピングしました。20160326b.jpg

しっとり柔らかい角食パン「バターミルクブレッド」20160325c.jpg
20160326e.jpg

前もって作っておいたパンをフレンチトーストにして試食します。20160326d.jpg

お菓子は「塩豆大福」20160326c.jpg
電子レンジで作りました。20160325a.jpg

塩ゆで赤えんどう豆を入れずに作るといちご大福になりますよ。20160325d.jpg
スポンサーサイト


お楽しみクラス | 19:12:33 | コメント(2)
コメント
折り込み、ビス、大納言贅沢ですね。
大福もおいしそう。豆に、苺に。
花見に持っていくと良さそう。昨日は花見にはまだ早かったです。
2016-03-28 月 07:11:17 | URL | あっけ [編集]
Re: あっけさんへ
あっけさん
お花見に行かれたのですね。
岩国&広島はちょっと遅いようですね。
満開は来週あたりでしょうか。

折込にビス生地のトッピング、ちょっとカロリー高すぎますかね。
私の試食は少しだけにしました。

2016-03-28 月 19:42:40 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ