■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

勉強の日
月に一度のお勉強
復習のパンはウイーンの菓子パン「ポティッツェ」201605023e.jpg
お菓子の様なパンですよ。

「食卓パン」201605023d.jpg
テーブルロールですが、成型やトッピングを変えると別物になりますね。
新メニューのパンは「ブッタ―クーヘン ツイトローネ」201605023c.jpg
冷蔵発酵させる生地なんですよ。ドイツのハノーバーで作られるパンだそうです。
とてもリッチな菓子パンです。星形も可愛いですね。

お菓子は「いちごみるく餅」201605023b.jpg
滑らかで柔らかいお餅です。

201605023a.jpg

復習パンは、最初に習った時より、さらに美味しさ再発見。また作らなきゃ(^.^)
スポンサーサイト


勉強 | 20:01:05 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ