■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

トリカラーキヌア
今日のお楽しむクラスは、発酵種を使い、ライ麦粉配合のパン
「トリカラーキヌア」20160714c.jpg

3種類のキヌア、トリカラーキヌアをフィリングして、グリエールチーズがたっぷり入っています。
成型が変わっています。発酵生地を使ったり、パンチをいれたりするので、しっかり膨らんでくれますよ。

皆さんに評判良いパンでした。

「小松菜グラタンパン」20160714d.jpg
プレーンで作ると、柔らかい生地ですが、小松菜パウダーを入れたので、しまった生地になりました。
グラタンは電子レンジで簡単につくります。皆さんが来られてから、一緒に作りました。

お菓子は、「チョコソフトサブレ」20160714a.jpg
美味しいのだけれど、1個あたりのカロリーを見ると、手が止まりそう^^;

試食タイムは20160714b.jpg
楽しいお話に時間があっという間でした。お疲れ様でした。
スポンサーサイト


お楽しみクラス | 21:27:20 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ