■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ホシノ天然酵母
今日はおうちパンが無くなったので、焼くことにしましたが、
途中来客があるので、ホシノ天然酵母で

ロールパン&ホイップあんぱん&クリームパン&チーズバンズ等

201608012d.jpg

時間に追われずに作利たい時には天然酵母が良いですよ。201608012b.jpg
201608012a.jpg

同じ生地でも、フィリングやトッピングを変えれば、違うパンに201608012c.jpg

ホイップあんぱんは、冷めてから生クリームをホイップしたものを詰めて、冷蔵庫の中に入れています。
冷めても硬くなりにくいように配合してみました。
スポンサーサイト


天然酵母 | 19:41:17 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ