■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

振替でパン教室でした。
お盆休みがあったので、第2木曜クラスの振替レッスンでした。

「ブッタ―クーヘンツィトローネ」は冷蔵発酵させるパンです。12時間~16時間冷蔵庫の中でゆっくり発酵させます。
とてもふわふわ柔らかい生地になります201608018c.jpg
生地が冷めてから、星形にトッピングシュガーを振っています。

「パン・オ・ヴァンルージュ」201608018b.jpg
赤ワインに一晩漬けたカレンズとピーカンナッツがたっぷり入った、ハード系のパン

お菓子は「スフレ・フロマージュ」201608018d.jpg
きめ細かくてとても美味しいケーキですが、カロリーが・・・気になるところです。

201608018a.jpg

昨日はお休みだったので、折込パン「クロワッサン」を作って、メーカーさんの商品開発のアンケートの為
サイズなどを試作していました。
201608018f.jpg
201608018e.jpg


スポンサーサイト


お楽しみクラスⅢ | 21:11:37 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ