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タイニーキッチン

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あこ酵母
少し前にプロフーズのキッチンスタジオに行ったとき、「あこ酵母」を見つけて買ってみました。
丹沢ホシノの要領で種づくりするみたい。

「ストロング」と「ライト」と言うのがあって、良くわからないから「ライト」を買っていました。
「ライト」はフランスパンに適していると書いてあったので、フランスパンを焼いてみることにしました。

201608029c.jpg
ゆっくり発酵させて~201608029b.jpg
私にしてはクープが開いてくれました。(クープが苦手なのです)

食べてみると、軽い。クラスト(皮)がパリッと焼けましたよ。201608029a.jpg
中はしっとりとしていて、美味しかったです。
材料はシンプルなのに味が良い~ちょっとハマりそうです。

次は「ストロング」も試してみたいな(^.^)
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天然酵母 | 21:12:24 | コメント(0)
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