■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

キッチンスタジオ メッシュ型
今日は9月16日(金)に開催されるプロフーズ五日市店のキッチンスタジオのメニュー
「メッシュ食パン」を試作をしてきました。
先日の試作の時はちょっと焼き色に納得がいかなくて~再度挑戦

きれいに焼けましたよ。20160902a.jpg

2本焼いて、1本はお店に置いてきました。我が家に持って帰った1本です。20160902d.jpg

まだ、カットしてないのですが、良い感じです。20160902b.jpg
20160902c.jpg

講習の申し込み状況ですが、満席になったり、キャンセルが出たりの繰り返しの様で、今日現在は空席があるそうです。
一緒に作ってみませんか、お二人で1本を作ってもらって、半分のお持ち帰りです。

第1回目はシンプルな食パン~それが上手くいけば、フィリングの入ったもの、2色か3色のメッシュパンと進化していけば良いな~と考えています。

9月16日のもう一つのパンは冷めても美味しい、冷まして美味しい
「ホイップ栗あんぱん」です。201608016g_2016090216404077f.jpg

講習のお問い合わせ、お申し込みはプロフーズ五日市店
電話番号 082-929-0400 までお願いいたします。
スポンサーサイト


キッチンスタジオ | 16:44:46 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ