■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ヴァイツェンミッシュブロート
今日は午前中、空いた時間にドイツパンの試作していました。

公民館の生徒さんのリクエストドイツパン、
代表的なヴァイツェンミッシュブロートにしました。20160907d.jpg


ライ麦より小麦粉の割合が多いパン、公民館のオーブンでも同じように出来たら良いのだけど・・・
20160907b.jpg
素朴だけど、サワー種を配合したので、程よい酸味があります。20160907a.jpg

お昼から出かける前にちょっとつまみ食い(^.^) 水切りヨーグルトを添えたり、ブルーベリージャムを乗せたりして
美味しかったです。(いつも自画自賛ですみませんm(__)m)
明日のレッスンの生徒さんにも食べてもらおう(^.^)20160907c.jpg
スポンサーサイト


パン | 16:13:45 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ