■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

昨日と今日、試作しました。
日本ニーダー(株)さんのお仕事で、こね機&発酵器の販促のデモンストレーションが
プロフーズ五日市店 10月23日(日) 
プロフーズ祇園店  10月29日(土)

開店からPM5時まであります。

20161019h.jpg
スムレラ粉を使って、マンデルシュトレンを作ります。

ゆめちからブレンドを使ったパンは「ミニミニ食パン」を20161019e.jpg
20161019d.jpg

お時間がある方は遊びに来てくださいね。試食のパンを食べてみてください。

昨日の夜にマンデルを焼き、今朝は出かける前に、ミニミニ山食を焼いていました。

お友達のフラワーデザイナー「サクライロ」さんにお願いしていたブリザが出来上がって届けてくださいました。
20161019f.jpg
可愛いでしょう。早速玄関に飾りました。

もう一つ、今日は一番最初から来てくださっている生徒さんと15年記念でランチに行ってきました。
16年目に突入です。20161019i.jpg
長い間通っていただいてありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
スポンサーサイト


勉強 | 21:42:07 | コメント(2)
コメント
パン教室15周年おめでとうございます。15年続けるって、すごいことですよ。
シュトーレン試作できたのですね。
今年はどんなシュトーレン焼こうかなあ。
今日は時間はあったけど、パンの在庫が多いので、パン焼けません。
栗の入ったパンも食べたいなあ。
2016-10-20 木 17:33:22 | URL | あっけ [編集]
Re: あっけさんへ
あっけさん ありがとうございます。
今年4月で16年目に入りました。
最初からの生徒さんが節目節目にお祝いをしてくださいます。

本当はもっと早くするつもりだったそうですが、私と皆さんの都合がつかなくて(^_^;)
でも、私はすっかり忘れていました。

今年のシュトレンは、スムレラ粉を使って、ヘルシー(?)に、
甘くない、食事にも向く様なシュトレンにしました。

パンを処理しないと溜まってしまいますよね。
栗、が入ったパンも季節を感じて良いですね。
2016-10-20 木 20:23:06 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ