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キッチンスタジオでデモンストレーション
今日は日曜日ですが、日本ニーダー(株)さんのお仕事で
プロフーズ五日市店のキッチンスタジオでこね機とたためて洗える発酵器のデモンストレーションでした。
20161023a.jpg
特別価格になっていたそうですよ。20161023b.jpg
20161023c.jpg

午前午後と2回のデモンストレーションの予定でしたが、皆さんがこねるところを見たいと言ってくださって、
追加で捏ねました。

最初に捏ねたのはプロフーズさんのおすすめの粉「スムレラ粉」(準強力粉)を使って「マンデルシュトレン」を作りました。
20161023d.jpg
朝食でも食べれるように軽いシュトレンです。20161019h.jpg
トーストしてバターを塗って食べても美味しいですよ。

形を変えれば20161023f.jpg

ちょうどお昼頃から捏ねたのはゆめちからのブレンド「ゆめブレンド粉」を使って
ちぎりパンと山型食パンを20161023e.jpg
ゆめブレンドはタンパク質量が多くて、モッチリとしたパンが焼きあがりました。
20161023h.jpg
お店に来られた沢山の方に試食して頂きました。20161023g.jpg


そして、3回目も、お客様が揃われて、こね機PK1012plusの捏ねてるところをわざわざ見に来てくださった方達のために
ゆめブレンド粉で再度捏ねてみていただきました。

こちらの生地は成型を変えて、ミニパウンド型でツイストパンにしました。
20161023i.jpg
フィリングは先日講習させていただいた時に使ったかぼちゃクリームとプルーンを使いました。
20161023j.jpg
ずっと見守ってくださっていたお客様にも好評でした。
長時間お付き合いありがとうございました。

次回は10月29日(土) プロフーズ広島祇園店で10:00~デモンストレーションの予定です。
こね機・発酵器が気になっていらっしゃる方はぜひこの機会に、実物をみてください。
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キッチンスタジオ | 20:50:57 | コメント(0)
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