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タイニーキッチン

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プレッツェル
先日「武蔵で焼く会」で作ったプレッツェルを作ろうと、昨日から焼いていました。
私のレシピは味がイマイチだったので、友達に教えてもらったレシピの配合を少し変えて
我が家のオーブン用に製法も少し変えて作ってみました。

20161102b.jpg

cona kona~こなこな~のあやちゃんは苛性ソーダでラウゲン液を作って本格的だけど、
レッスンの時は使えないので、重曹で作りました。20161102a.jpg

カリッカリで美味しかったけど、早速近所の友達に食べてみてもらいます。
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パン | 10:56:28 | コメント(2)
コメント
プレッツエル、作ってみたいけど、難しそうで…
カリッカリでおいしいのですね^ ^
食べてみたいです!
2016-11-02 水 19:36:12 | URL | ゆず [編集]
Re: ゆずさんへ
ゆずさん 
プレッツェル、ラウゲン液を使えば色も味も良くなると思いますが、
レッスンではちょっと怖いので、重曹でなるべく近いものを作ります。
試行錯誤しています。

2016-11-02 水 21:53:56 | URL | タイニーキッチン [編集]
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