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タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
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広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

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Zopfのシュトレンを買ってみました
先日、販売開始になったZopfのシュトレンを今年はポチッと、今朝届いたので
早速生徒さんと試食、薄く薄く切って~無くなり次第試食は終了です。

20161108j.jpg

20161108k.jpg

今日のパン教室は限定レッスン「和栗のクリームパン」20161108d.jpg
20161108b.jpg
フィリングに和栗クリームとダマンドクリーム、大納言が入っています。20161108e.jpg

トッピングは和栗クリームと栗の渋皮煮20161108c.jpg
贅沢なパンなので、限定です。栗の渋皮煮は今年パン屋3兄弟さんにお願いして持ってきていただいた大和町の栗で作ったものです。

フランスパンの生地の様にしっかり寝かせた生地で作る
「ベーコンエピ」20161108a.jpg
カリカリだけど、ちょっとモッチリなエピですよ。

お菓子は2層に焼き上げる「ケーク・ジャポネ」20161108f.jpg
20161108g.jpg

今日も試食は12時前(^.^)20161108h.jpg

私が作ったカンパーニュも、クリームチーズと栗の渋皮煮を乗せてオープンサンドで
残り物の根菜で作ったスープも喜んでいただけました。20161108i.jpg
Zopfのシュトレンもね。

お疲れ様でした。
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お楽しみクラス | 14:14:29 | コメント(2)
コメント
和栗のクリームパン、とても贅沢ですね^ ^
ベーコンエピも、大好きです。
今月のメニューはなにか楽しみです!
2016-11-08 火 15:58:59 | URL | ゆず [編集]
Re: ゆずさんへ
ゆずさん
和栗クリームパン とても贅沢でしょう。
ベーコンエピも長時間発酵させています。

今月メニュー(^.^)お楽しみにね。
2016-11-08 火 19:58:15 | URL | タイニーキッチン [編集]
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