■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

久しぶりのプロフーズ祇園店
何年ぶりになるでしょうか・・・
先日はニーダーさんのお仕事でデモンストレーションに行きましたが、
今日は3Fの講習会場です。

寒い朝で、生地の捏ね上げ温度がなかなか上がらず焦りました。
マンデルシュトレンはウオールナッツとアーモンドスライスをローストして、温かいものを混ぜ込んだので
生地温度が上がってくれました。20161208d.jpg

この日は発酵器の温度も上りが悪く、ちぎりパンは時間がかかってしまいました。
20161208b.jpg
もう少し上がってほしかった^^;
無理して発酵器の温度を上げたので、ちょっと生地の状態が悪くなりました。
ご参加の皆様ごめんなさい20161208c.jpg

前日焼いたパネトーネと20161208a.jpg

ミニツリーパンを20161206c.jpg

試食して頂きましたが、また次回があればリベンジさせてくださいね。
スポンサーサイト


キッチンスタジオ | 16:42:02 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ