■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

シュトレン交換会
ケーキ教室でご一緒のKaori さんにお願いして、お互いが作ったシュトレンの交換をしました。

私はアンデルセンで習った「レモンシュトレン」をレシピに忠実に作ったもの
20161212b.jpg
仲種をつくり、マジパン仕様です。20161212c.jpg
そして、老麺生地を使った「パネトーネ」20161212d.jpg

ラッピングして20161212c.jpg
このラッピングはシャンドママンさんのマネっこしました。20161212e.jpg

Kaoriさんからは、20161212a.jpg
フィリングがたっぷり&ラム酒たっぷりのシュトレン

これはとても美味しくて~美味しくて ついつい食べ過ぎてしまいました。

こうやって、ほかの方と交換するのも、良いお勉強になります。
色んなシュトレンがあるのですね。

今年は東広島のラパンさんのシュトレンも買いに行かなくっちゃ。
スポンサーサイト


未分類 | 19:28:39 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ