■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

プロフーズ五日市店で
今日はプロフーズ五日市店のキッチンスタジオでレッスンでした。
お蔭さまで満席になりました。

レモンのシュトレン20161221f.jpg
20161221e.jpg
今朝は店内が寒くて、バターやクリームチーズが溶けなくて、生地作りに苦心しましたが、
皆さん上手に作ってくださいました。20161221d.jpg

ダブルチーズブレッド20161221c.jpg
一度に大量に焼きたくて、詰め込みましたが、美味しく出来上がりました。
20161221a.jpg
20161221b.jpg
こちらの生地は強力粉でしたが、スムレラ粉を30パーセントほど配合しても美味しくなりますよ。

そして、発酵の合間の時間にサプライズで20161221q.jpg
今年の最後のレッスンなので、皆さんにお土産を持って行きました。
パーティーブレッドは皆さんでサンドイッチにしていただきました。
20161221g.jpg

ミニシュトレンケーキは20161221p.jpg
ちょっと可愛くラッピングして♪

試食タイムには20161221i.jpg
20161221k.jpg
皆さん和気あいあいと20161221j.jpg

とても素敵な笑顔を見せてくださいましたが、お顔はモザイクなので残念です。

レッスン終了後はスタッフのTさんお手製のタルトタタンの試作のケーキを頂きました。
20161221l.jpg
もうすでにプロの味、美味しくて~あっという間に食べちゃいました。ごちそうさまでした。

今年もお世話になりました。 また来年1月に講習を予定しています。
プロフーズさんからメール配信がありましたら、ご参加お待ちしています。
次回はちょっとスペシャル、バレンタイン向けを考えています。
スポンサーサイト


キッチンスタジオ | 22:23:24 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ