■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

勉強してきました。
今日は今年最後の勉強の日でした。

「パネトーネ」イタリアのクリスマスのパンです。

20101227b.jpg

「グラハムブレッド」 グラハム粉が入って、シンペル型という発酵型で発酵させるパンです。

20101227a.jpg

「にんじんうさぎ」 米粉を使って、来年の干支のうさぎの形で焼きました。

20101227d.jpg

20101227e.jpg
うさぎに見えるでしょうか?

お菓子は「ちょこぼうず」

20101227f.jpg

トッピングは「金粉」です。形の悪いものを試食にしました。
お持ち帰りはもう少しきれいな形だったんですよ。

20101227g.jpg

お休みの間に復習しなくては~


最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
     ↓



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト


パン教室 | 23:18:25 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ