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自家製天然酵母day
最近ちょっとハマっている自家製天然酵母
レーズン酵母は中種で20170314h.jpg
クランベリーとレーズンをたっぷり入れて、角食パン20170314d.jpg
20170314f.jpg
    20170314e.jpg

今が旬の苺を起こして、イチゴ酵母は液種で20170314g.jpg
ほんのりピンクです。20170314c.jpg
先日のレッスンで、あっけさんが「イチゴ酵母でハイジの白パンを作ると色がきれいに出ますよ。」と言われていたので作ってみました。
20170314a.jpg
このパンは変身します。
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天然酵母 | 14:55:55 | コメント(2)
コメント
こんばんは。
イチゴ酵母で焼かれたのですね。生クリームにイチゴはさんだら最高ですね。焼きたいけど、酵母起こすのに時間かかるから、なかなかです。今年はイチゴジャムも作ってないなあ。
レーズン酵母の食パンもいいなあ。
2017-03-18 土 20:29:14 | URL | あっけ [編集]
Re: あっけさんへ
あっけさん こんばんは
アイデア頂きました。
イチゴ酵母は今が旬だから、アイデアをもらって良かったです。

レーズン酵母の食パン、レーズンやクランベリーの配合を多くしてちょっぴり甘くすると
サンドイッチにピッタリですよね。
トーストしてバターを塗っても美味しかったです。
2017-03-18 土 21:20:08 | URL | タイニーキッチン [編集]
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