2017-03-19 Sun
今日は、前にもレッスンしたメニューハイジの白パンの仕込み水を今が旬の苺に変えてピンクのパンを作りました。
先日私が作ったのは自家製イチゴ酵母でしたが、通常レッスンでは時間がかかりすぎるので
ドライイーストを使って、

画像ではわかりにくいですが、ほんのりピンク色、何より香りがすごい

分割、成型しているときもイチゴの香りが~
フルーツサンドにしました。
イングリッシュマフィン

モッチリした生地です。こちらは生徒さんが持って来られた朝どり野菜に塩麹でつけたチキンを挟んでサンドに~
お菓子は和菓子の栗饅頭


私が作った、自家製レーズン酵母のブルーベリー食パンもキウイとデコポンのフルーツサンドも


そして、耳はラスクにしました

これで、焼いたパンの消費が出来ました。

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