■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

ちょっと岡山まで
岡山に出張してきました。
岡山と言っても市内から乗り換え乗り換えて・・・
我が家からは2時間半もかかるところです。20170405g.jpg
朝早く、広島駅を出発→乗り換えて宇野駅到着20170405h.jpg


岡山県玉野市宇野でショッピングモールにパスタ店が新規オープン20170405a.jpg
20170405b.jpg

日本ニーダーのこね機と発酵器のデモで、ホカッチャを作りに行ってきました。
20170405d.jpg
20170405c.jpg
20170405e.jpg
20170405f.jpg
厨房では従業員さんの研修、フォカッチャのデモを見ていただきながら、パスタを作られていました。

デモが終わって、駅まで徒歩15分・・・さすがに疲れました。
駅に着くと、列車は1時間に1本と言う事で、40分待つことに・・・

途中の茶屋町で乗り換え、普通列車でトコトコと岡山駅まで戻ってきました。
新幹線で一路広島に  無事にお仕事終わって戻ってきました。
スポンサーサイト


未分類 | 20:47:17 | コメント(2)
コメント
お疲れ様でした
遠方まで、しかも乗り換えで゛初めての場所でのdemonstration、
本当にお疲れ様でした。
教室の中日での出張は心身ともにお疲れだったと思います。
先日のフォカッチャは厚さがあるので、1センチ幅にカットしてトースト。
違った食感になりました。
2017-04-07 金 22:13:32 | URL | シャンドママン [編集]
Re: シャンドママンさんへ
シャンドママンさん
ありがとうございます。さすがに宇野までは疲れました。

フォカッチャ トーストされたのですね。
色んな食べ方を試すのも良いですね。
2017-04-09 日 07:10:23 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ