■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

GWの合間にレッスンでした。
昨日作った、あこ酵母の食パンや、バケットが沢山あるので、ちょうどレッスンの時に食べて頂こうと
試食のパンは押し付けてしまいました。

まず、本日のパンは「コーンブレッド」20170502a.jpg
コーングリッツをペーストにして、生地に練りこんで、コーンのホールはフィリングとしてもちもちのパンです。
20170502b.jpg
サンドイッチにしても美味しいのですよ。

「チョコケーキパン」は20170502c.jpg
とてもボリュームがあるパンなのです。20170502d.jpg

メロンパンの様にソフトクッキー生地を乗せて、その上にチョコチップをトッピングチョコ好きにはたまりませんね。
フィリングにもチョコが・・・20170502e.jpg
チョコクリームを包むのですが、今日はカスタードクリームにクーベルチョコを1個ずつ入れました。
お菓子の様なパンですよ。

お菓子は「アナナスマドレーヌ」20170502f.jpg

試食タイムは、私の押し付けパンてんこ盛り20170502g.jpg
本日の生徒さん、失礼しました。食べてくださってありがとうございました。
スポンサーサイト


お楽しみクラス | 22:52:12 | コメント(2)
コメント
沢山の試食ご馳走さまでした
あこ酵母のプルマン、ショコラオランジェ、冷蔵発酵のバケット。
講習のパン以上に沢山のパンをご馳走様でした。
忙しいスケジュールの中でパンやお菓子を焼かれるのに感心しています。時間を上手に使う方法も教えて頂きたいです。
2017-05-04 木 22:33:52 | URL | シャンドママン [編集]
Re: シャンドママンさんへ
シャンドママンさん
いつも押し付けですみません。
食べていただくと、在庫がなくなって、また焼けます。

今月はレッスンの次の日から、実家の父の所に行ったので、
姪っ子達にも持って行きました。
着替えより、お土産パンの重い事、父も喜んで食べてくれました。

時間はダラダラと使っています。もう少し、お掃除とかに使わなくてはと思いながら・・・^^;

シャンドママンさんに片づけのコツとか習いたいです。
2017-05-05 金 20:25:38 | URL | タイニーキッチン [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ