■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

今日は午後からレッスン
今日のお楽しみクラスは、生徒さんのお仕事の都合で午後からクラス。
私ものんびり準備しました。

「チョコケーキパン」20170509d.jpg
午後からで時間がないと言うのに、ちょっとしたアクシデントが・・・

成型の時に生徒さんに任せておけば良いのに、私がパン生地を出してあげて、チョコケーキパンではなく、バーネットの生地を^^;
包むときに、少し生地が固いな~と感じながら、ほぼ成型が終わった時点で、数量が違うことに気づきました。
大変、両方の生地をチョコケーキに20170509g.jpg
することにして、急遽、バーネットの生地をもう一度捏ねました。お蔭で沢山出来ました。粉の違いを見てもらうことに・・・

そして、バーネット20170509c.jpg
無事に焼き上がりましたが、全体の写真を撮り忘れました。と言うのも、試食中に焼きあがったので、

試食には昨日勉強してきたパンを食べていただくつもりだったので、ちょうど良かったのですけどね。
お持ち帰りが沢山になって、生徒さんが恐縮されていました。材料代の追加は?などと言ってくださいましたが、最初から沢山作ってなかったのと、私のミスなので、追加は戴きませんよ。

お菓子はビスキュイ・ア・ラ・バニーユ」20170509e.jpg
前回、リクエストがあった「キャラメルラスク」は20170509f.jpg
長時間冷蔵発酵のバケットとレーズン酵母のブルーベリー食パンの端キレを・・・

いつもより少し時間がかかりましたが、皆さん手際が良かったので、無事に焼き上がりました。
20170509a.jpg
良かった\(^o^)/20170509b.jpg
20170509h.jpg


スポンサーサイト


お楽しみクラス | 20:27:44 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ