■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ



出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社
「料理教室ナビ」リンクhttp://www.cookingschool-navi.net/





Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■キッチンライフ

料理教室ナビで教室紹介中!

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

今日は公民館
発酵種を使ったパン「レーズンチョコブレッド」20170610c.jpg
作り方は普通のパンと変わらないけど、本ごねの時に発酵種をいれます。

「ハード系ロールパン」20170610b.jpg
このパンはフランスパンの粉を使って、フィリングはチェダーチーズと胡椒なので、大人のパンですね。
はみ出したチェダーチーズも美味しい(^.^) ワインにも合いそうですね。

お菓子は「アップルシナモンケーキ」20170610d.jpg

マフィンパンを使ってのレシピですが、少し小さく、数をたくさん取れるようにしました。

最近は皆さんの手際が良くて、早くから試食できます20170610e.jpg
この公民館の近くで今夜はほたる祭りがあると言う事で、その話で盛り上がりました。

お野菜もたくさん採れて、ホタルも見れて、とても良いところなんですよ。
20170610a.jpg
スポンサーサイト


阿戸公民館Ⅱ | 18:59:28 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ