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タイニーキッチン

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自家製酵母で
今日は朝からゆっくりと自家製酵母でフランスパン20170623a.jpg

電気オーブン(ビストロ)で焼きました。20170623d.jpg
粉はキタノカオリ、レーズン酵母の中種とレーズン酵母液を使いました。


そして、レーズン酵母中種で、クランベリーをたっぷり入れて、角食パンを、20170623b.jpg
粉はスクールの食パン用粉20170623c.jpg
2斤ケース1本をガスオーブンで焼きました。

とても柔らかく出来ました。明日、実家に行くので、少し持って行ってあげよう。
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天然酵母 | 23:32:45 | コメント(2)
コメント
おはようございます。
自家製酵母パンよくやかれてますね。
電気オーブンでもきれいに焼ける方法教えてほしいです。
私はプチパンを焼くことがおおいです。
暑くなってくると、さっぱりゼリーもいいですよね。
2017-06-29 木 06:35:52 | URL | あっけ [編集]
Re:あっけさんへ
あっけさん
自家製酵母パンなら、ゆっくりペースで焼けるので、仕込んで一人でゆっくりできる時に焼いています。
それに、冷蔵庫の中の中種を見ると、とても元気な酵母が早く使ってくれと言っているような気がして(^.^)

電気オーブンで焼く方がボリュームが出るような気がします。
只、本数が沢山焼けないと言う悩みもあります。

また、今度、焼くところを見てくださいね。
2017-06-29 木 20:45:40 | URL | タイニーキッチン [編集]
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