■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

留守番しながら
実家で父の食事の世話をしながら、退屈なので、持って行った冷凍生地でパンを焼いてみることに・・・

今回は発酵器もパン作りの道具も何もありません。そして、電気オーブンは普通の家庭のオーブンです。

スケッパーの代わりに包丁でカット、スケールもないので、適当に分割、手粉も見当たりません。
何とか丸めて20170625g.jpg
室温で発酵20170625h.jpg

塗卵も刷毛がなく、スプーンでしたので、きれいにならなかったけど20170625i.jpg
ふわふわに焼き上がりました。色が黒いので、蒸しパンのようにも見えますが、バンズに焼き上げました。

そして、レタスときゅうり、クリームチーズ、ハムを挟んでハンバーガーの出来上がりです。
20170625f.jpg

このパンはとてもふわふわだったので、あんバターサンドにして食べても美味しかったですよ。(残ったパンを持ち帰って自宅で)

そして、こちらは計量して持って行った「オートミールクッキー」20170625j.jpg
20170625k.jpg
今度子供たちと作れるかな20170625l.jpg

パイナップルゼリーも計量して持って行ったものを作りました。20170625c.jpg
20170625b.jpg
退屈しのぎになりました。20170625d.jpg
スポンサーサイト


未分類 | 23:44:59 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ