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種継ぎ
先日、レーズン酵母でクランベリー食パンを姪っ子に持って行ったら、
一番のお気に入りのパンになりました。

それで、明日からまた、父の所に行くので、今朝仕込み、焼き上がりました。
20170629c.jpg

レーズン酵母の中種も冷蔵庫の中で元気に育っているので、早く使わなくっちゃと思ってしまいます。
明日は仕事の帰りに取りに来るそうです。20170629d.jpg
ふんわり、モチモチですよ。

そして、我が家用にはホシノ酵母で「生クリーム食パン」を今回は1斤型で焼いてみました。
20170629b.jpg
耳まで柔らかいのですが、やはり大きく焼いた方がより美味しいですね。
そのまま、食べたり20170629a.jpg
トーストして、ジャムを塗ったり、あんバターで食べたり、ホットサンドにもします。

食パンは食べ方が色々と出来るので良いですね。

天然酵母はゆっくり発酵させるので、発酵している間に買い物に行ったり、テレビを観たり、のんびりと作っています。
いつか、レッスン出来たら良いのですが・・・
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天然酵母 | 22:30:11 | コメント(0)
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