■プロフィール

タイニーキッチン

Author:タイニーキッチン
ようこそ!TINY-KITCHENへ

TINY→小さくて可愛いKITCHEN→台所
広島のとあるマンションの小さな台所でパン教室をしています。

日々のパンのこと、お菓子のことを載せています。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

料理教室検索クスパ


米粉などを購入しているスイートキッチンさん


出張教室では折りたためる発酵器を使っています。
日本ニーダー株式会社






Powered by クスパ

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■黒ねこ時計 くろック E01

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

おやき
米粉でおやきを焼いてみました。

中身は「辛し高菜」と「小倉あん」

20110130b.jpg

20110130c.jpg

米粉を使っているのでもっちりしていましたよ。

小倉あんの画像は撮るのを忘れていましたが、こちらも美味しかったです。

辛し高菜は市販のものを使ったので、少し塩からかったように感じました。

今度は家で作ろうと高菜漬けを買ってきました。
中身はほかにどんなものが良いのでしょう?
いろいろ試してみたいな~

先日の「五穀ブレッド」をカットしたところです。



20110130a.jpg

昨日は「コーングリッツブレッド」を焼いたのですが、
焼成に入ってから、居眠りをしていて~気づいたら焼きあがってしばらくオーブンに放置。

型から出すと少しケーピングしていました。
なので写真は撮れませんでした。・・・ショック

それでも今朝は柔らかくて美味しかったですけどね。

最後まで読んでいただいてありがとうございますm(__)m
ブログランキングに参加しています。応援していただくと励みになります。
応援クリックよろしくお願いします。 
     ↓



お料理教室検索サイト「クスパ」に登録しています。

料理教室検索クスパ
スポンサーサイト


パン | 19:49:16 | コメント(0)
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

PAGE UP

FC2Ad

まとめ