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タイニーキッチン

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豆豆パン&エスカルゴバターパン
今日のお楽しむクラスも豆豆パン2017121c.jpg

エスカルゴバターパン2017121b.jpg
ビストロオーブンで焼いたので、少し色が薄くなりました。

お菓子はリクエストのレモンケーキを2017121e.jpg
あんショコラ2017121d.jpg

前日に焼いた自家製プルーン酵母のパンも2017120c.jpg
2017120b.jpg
消費して頂きました。

そして、生徒さんが楽健寺酵母で作られたシュトレンを持ってきてくださったので、2017121f.jpg
皆で頂きました。2017121g.jpg
2017121a.jpg

とても美味しいシュトレンをありがとうございました。
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お楽しみクラス | 22:24:41 | コメント(2)
コメント
エスカルゴって、かたつむり?まさか。バターなのですね。初めて聞きました。豆豆ぱんは豆がたくさん入ってるのですね。
楽健寺酵母、昔興味あって本だけ買いました。その方はどこかで種をわけてもらったのでしょうか?広島で教えてもらえるところあったら知りたいです。パンも食べてみたいです。
2017-11-22 水 23:34:39 | URL | あっけ [編集]
Re: あっけさんへ
エスカルゴ、本物かと思いますよね。
エスカルゴにつけて食べるバターのことです。
本場のものは食べたことがないのですが、そのバターを作ります。

豆豆パン、これでもかと言うくらい豆を入れます。美味しいですよ。

楽健寺酵母、発案者の方がテレビに出られてましたよね。
以前友達から楽健寺酵母のパンを頂いたときも美味しいパンだなと思っていましたが、
今回もいただいて、美味しさを再確認しました。
あっけさんは本も買われていたのですね。さすがです。
2017-11-24 金 07:11:03 | URL | タイニーキッチン [編集]
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